ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ «#LEOGOVIRAL»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры пообеспечению безопасности персональных данных ООО «Лингуалео» (ИНН7710749260/ ОГРН 1097746225477), юридический адрес: 107031, город Москва,улица Петровка, дом 27, этаж 4, комната 26а, (далее – Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую предоставляет Участник Акции «#LEOGOVIRAL», проводимой в период с 24.11.2020г. по 14.03.2021г. путем заполнения и направления Формы участника.

1.4. Обработка персональных данных Участников происходит на основании ясно выраженного акта одобрения и согласия с настоящей Политикой. В связи с чем, перед передачей персональных данных Оператору Участник обязан ознакомится с настоящей Политикой и подтвердить факт своего ознакомления путем проставления галочки «Согласен».

1.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Участником влюбой момент путем направления соответствующего уведомления на адрес электронной почты: v.lebedeva@lingualeo.com. В таком случае Оператор прекращает обработку персональных данных Участника и исключает его из состава Участников Акции.

2. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор собирает и использует информацию, предоставленную Участником вцелях обеспечения возможности участия в Акции, розыгрыше и получении Призов.

2.2. В состав персональных данных, предоставляемых Участником, входит:

a. Фамилия, имя, отчество;
b. Дата рождения;
c. Адрес электронной почты;
d. Номер телефона.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных поотношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей ихобработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, приневозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии одного изследующих условий:

  • с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

3.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицо, осуществляющее обработку персональных данныхпо поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. При достижении целей обработки персональных данных, Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных.
4.2. Обработка персональных данных осуществляется автоматизированным способом, с использованием средств вычислительной техники, с применением необходимых и достаточных организационных и технических мер для защиты персональных данных Участников от неправомерного и случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также неправомерных действий с ней третьих лиц.

4.3. Оператор сохраняет конфиденциальность персональных данных Участников, в том числе не раскрывает, не распространяет, не продает, не отчуждает и не распоряжается иным образом полученной информацией, кроме как для целей, предусмотренных настоящей Политикой.

4.4. Персональные данные могут быть раскрыты государственным органам власти только в том случае, если это требуется от Оператора согласно применимому праву, нормативному акту или решению суда в минимальном необходимомобъеме.

4.5. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение,уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Участников – граждан Российской Федерации с использованием баз данных,находящихся на территории Российской Федерации.

5.2. Вопросы, связанные с обработкой персональных данных Участников, которые прямо не предусмотрены настоящей Политикой, регулируется в соответствии сположениями законодательства Российской Федерации о персональныхданных.

5.3. Настоящая Политика может быть в любое время изменена по усмотрению Оператора.